Кесем Султан 29 серия смотреть онлайн русская озвучка


Полученная фетва развязывает Осману руки! Теперь падишах имеет полное право казнить сводного брата Мехмеда, якобы нарушившего государственный порядок. Ощущая то же, что не единожды чувствовал его отец по отношению к Мустафе, Осман идет до конца. Приняв страшное решение, он начинает свое правление с крови, ненависти маленького Мурада, ставшего свидетелем казни, и проклятия умирающего Мехмеда.

Кесем, уже терявшая любимых людей, тяжело переживает гибель своего первенца. Ни смерть отца, ни возлюбленного Ахмеда не сравнятся с потерей старшего сына. Тем временем Стамбул оказывается во власти небывало суровой и снежной зимы. Осман воспринимает приход лютой стужи как кару за братоубийство. Мерзнущие и голодающие люди ропщут и винят во всем султана.

Вместе с погодой и простым народом волнуется и корпус янычар. Солдаты не собираются прощать повелителю убийства всеобщего любимца Мехмеда. Воины могут свергнуть правителя при первой же возможности. В этой ситуации Зюльфикар отправляется на переговоры с Сафие и Искендером. Он готов присягнуть на верность потерянному и обретенному шехзаде и помочь ему взойти на трон.

Между тем нынешний глава престола, терзаемый муками совести и неурядицами в столице, излечил душу любовью. Случайно встретив на улице прекрасную Акиле, бескорыстно помогающую бездомным и нищим, он полюбил ее всем сердцем. Эта красивая и добрая девушка – дочка шейх-уль-ислама. И всего лишь после нескольких часов знакомства Осман взял ее в жены. Акиле, будучи свободной мусульманкой, оказалась на особом положении. Ее поселили не в гареме, а в особняке Инжерли, что не могло вызвать одобрения у Мелексимы.

Пока молодые султанши делят властелина семи континентов, более зрелая и мудрая валиде делает новый ход. Дождавшись наступления весны и отбытия правнука в поход на Польшу, Сафие готовится явить Искендера миру. Вот только Кесем тоже продолжает игру. И она не намерена отступать!

Другие эпизоды сериала Кесем Султан (Великолепный век: Империя Кёсем) смотреть онлайн:

3 комментария
Оставить комментарий