Кесем Султан 9 серия

Ахмед и Анастасия, с почестями принявшая новое имя Кесем, счастливы как никогда. Их души полны безбрежной любви, озаряющей мир. Но на светлые чувства ложится темная тень. Сафие разгневана предательством дерзкой девчонки, отказавшей в помощи и заявившей о поддержке падишаха в вопросе будущего старшей валиде. Привыкшей все держать под контролем женщине предстоит навсегда отправиться в изгнание – под печальную сень Дворца Плача.

Однако судьба опять тасует карты и дает султанше сильный козырь. Дженнет вспоминает о кольце, которое передал отец неблагодарной хатун. Это значит, что битва Сафие отнюдь не проиграна, а даже не началась. Фаворитка турецкого лидера, сама того не подозревая, попала прямо в руки врага и стала пешкой в опасной партии. Бабушка повелителя, отчаянно цепляясь за статус и могущество и желая остаться в Стамбуле, делает первый ход!

Тем временем Дервиш оказался в щекотливом положении. В ночь восстания он открыл Хандан свое сердце и правду о гибели предыдущего властелина страны. Мать главы Османской империи, страшась за сына и за собственные запретные желания, велит паше уехать. Ситуацию усугубляет Шахин, даже в темнице продолжая плести интриги и пытаясь использовать Дервиша с выгодой для себя. Вдобавок в городе объявляется человек, верно служащий братьям Герай.

Между тем правитель государства получил неожиданное известие. Рахшан, отосланная в целях безопасности, жива. Ее пленили повстанцы, и султан лично возглавил спасательный отряд, ринувшийся на выручку несчастной. Впервые хозяин семи континентов покинул столицу. Этим шансом не преминула воспользоваться коварная Сафие. Удача вновь благоволит старшей валиде, склоняя чашу весов в ее пользу.

Баланс сил во дворце поменялся. Недавнее шаткое равновесие грозит обернуться политической катастрофой. Сафие обманом настраивает Хандан и Халиме друг против друга. Она давно играет в эти игры и наслаждается схваткой за власть, заставляя молодых и менее опытных соперников совершать необдуманные поступки. Только Кесем сохраняет здравый смысл, действуя спокойно и осторожно. Но и ее ждет жестокий сюрприз, подготовленный хитроумной манипуляторшей.

Другие эпизоды сериала Кесем Султан смотреть онлайн:
Оставить комментарий