Высшее (2021) русская озвучка все серии турецкий сериал смотреть онлайн

  • 1 серия 2 серия 3 серия 4 серия 5 серия 6 серия 7 серия 8 серия 9 серия 10 серия 11 серия 12 серия 13 серия 14 серия 15 серия 16 серия 17 серия 18 серия 19 серия 20 серия 21 серия 22 серия 23 серия 24 серия 25 серия 26 серия

Название сериала: Высшее
Год премьеры: 2021
Жанры: Драма, исторический
Всего сезонов и серий: 1 сезон, 26 серий
Перевод: Русская озвучка (полностью)

Актеры (роли): Корель Джезаирли (Ходжа Ахмет Ясави), Гёркем Севиндик (Сары Салтук), Тансель Онгель (Махмуд), Синан Тузджу (Атиф), Хасан Кючюкчетин (Пехливан), Ферит Кая (Мерван), Реджеп Уста (Мансур), Неше Зара Иылмаз (Кара Лейла), Мехмет Корхан Фырат (Шахсувар), Неджип Каракая (Юсуф), Эврен Эрлер (Дубаис).

Все серии в хорошем качестве с русской озвучкой бесплатно: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 (последняя серия).

Хаджи Ахмед, его верный друг Махмуд, дервиш Пехлеван Хамза и молодой Арслан Мансур – ученики шейха Юсуфа Эль Хамида в турецком сериале Высшее на русском языке. Они направлены им в славный город Багдад на правое дело веры. Дорога оказывается нелегкой. Путники сталкиваются со многими людьми, и плохими и хорошими, каждый раз еще больше убеждаясь в правоте своих духовных стремлений.

По пути Хаджи Ахмед со своими соратниками попадают в плен к Дубаису – военному командиру, объединяющего под своим начальством разрозненные племена бедуинов. Его цель – Багдад. Дубаис хочет свергнуть правящего халифа Мюстершида и самому стать правителем великого города. Он призывает Хаджи Ахмеда перейти на свою сторону, но тот отказывается, объяснив, что будет стоять за справедливость. После этой беседы путники продолжают путь. А Дубаис посылает вдогонку Ахмеду шпиона Сулеймана, чтобы быть в курсе всех дел и передвижений учителя.

В самом Багдаде не рады видеть Хаджи Ахмеда, так как думают, что шейх Юсуф, пославший его сюда, пренебрег местными дервишами. Теперь их глава Мерван готовится к встрече с Хаджи Ахмедом, чтобы напомнить о себе и своих правах. Прибыв в общину дервишей, Хаджи Ахмед сталкивается с тем, что местные служители веры давно отошли от истоков. Они удовлетворяют лишь свои потребности, избегая службы простому народу. На просьбу остаться в доме дервишей и питаться там, Ахмед отвечает отказом. Лучше он будет зарабатывать на жизнь плотничным ремеслом и есть вместе с переселенцами, просвещая их в вопросах ислама, чем будет бездельничать в роскоши. Такой ответ не понравился Мервану и его последователям. Теперь Хаджи Ахмед нажил себе много врагов.

Халиф Мюстершид действует по указке визиря Атефа, который пользуясь старостью и слепотой правителя, плетет интриги. Атеф тесно связан с Мерваном, который недоволен тем, что на его место шейх назначил Хаджи Ахмеда.

Оставить комментарий